Über den CSA Group Campus

Der europäische Campus bietet die renommierten Prüf-, Inspektions- und Zertifizierungsdienste der CSA Group mit direktem Zugang zu erstklassigen technischen Experten. Unsere europäischen Kunden profitieren dadurch von noch besseren Serviceleistungen.

Der Campus liegt im Herzen Europas, im niederbayerischen Plattling, und erstreckt sich auf 12.280 Quadratmeter. Fast 200 qualifizierte Experten – hauptsächlich Ingenieure und Techniker, stellen hier ihr Know-How zur Verfügung. Er bietet umfassende Prüf-, Inspektions- und Zertifizierungsdienste für europäische Hersteller, die Zugang zum internationalen Markt anstreben, u. a. zu den Märkten in Nordamerika, Europa und Asien.

Virtuelle Labor-Tour

Umfassende Lösungen für Prüfung, Inspektion und Zertifizierung

Mit dem Status als notifizierte Stelle für mehrere europäische Richtlinien, einer Akkreditierung durch die DAkkS, SCC und ANAB, einer Anerkennung als Nationally Recognized Test Laboratory (NRTL) durch die OSHA, sowie einer Anerkennung gemäß IECEx/IECEE CBVerfahren, ist die CSA Group in Plattling gerüstet, um Produkte für globale Märkte zu prüfen, inspizieren und zu zertifizieren. Das Dienstleistungsspektrum fokussiert sich dabei hauptsächlich auf Produkte wie Industriegeräte und -anlagen, Produkte für den Einsatz in explosionsgefährdeten Umgebungen, Elektro- und Gasgeräte, Elektrowerkzeuge und Batterien, Automobil- und High-Tech-Produkte sowie medizinische Geräte.
Die angebotenen Dienstleistungen umfassen:

• Sicherheitsprüfung und -zertifizierung
    Erweiterte globale Zertifizierungsdienstleistungen für eine breite Palette von Branchen und Produkten, darunter kleine und große gasbetriebene und elektrische Geräte, Elektrowerkzeuge, IT-, Audio-/Video-Technologien und Büromaschinen sowie medizinische Geräte und Industrieanlagen.
  • Elektromagnetische Verträglichkeit (EMV) und Funk
    Größere EMV- und Funkprüfkapazitäten für eine breite Palette von Produkten, wie z. B. Industrieanlagen, Unterhaltungselektronik, medizinische Geräte sowie Fahrzeuge. Mit einem der größten EMV-Labore in Europa sind wir in der Lage, große Geräte auf einem 8-Meter-Drehteller mit einem Maximalgewicht von 25 Tonnen und einer 400V/200A-Netzversorgung zu prüfen.
  • Batterien und Energiespeicher
    Neue Möglichkeiten zur Prüfung von Batteriezellen und Akkus umfassen Tests zur Prüfung der Ladezyklen, Explosionsprüfungen, Transportprüfungen, Umweltsimulationsprüfungen, sowie Komplettlösungen für akkubetriebene Produkte wie handgeführte Elektrowerkzeuge.
  • Energieeffizienzprüfung
    Neue Dienstleistungen zur Prüfung der Energieeffizienz von externen Netzteilen und Ladegeräten, um europäische Kunden dabei zu unterstützen die Konformität mit den nordamerikanischen Regularien und der europäischen Ökodesign-Richtlinie für energieverbrauchsrelevante Produkte (ErP) zu evaluieren.
  • Umweltsimulationsprüfungen
    Ein erweitertes Angebot an Umweltsimulationsprüfungen hilft dabei die Auswirkungen unterschiedlichster Umwelteinflüsse auf ein Produkt zu prüfen. Dazu zählen Temperatur, Klimaveränderungen, korrosive Einflüsse, Wasser, Druck und Zug oder Vibrationen.
  • Globaler Marktzugang
    Die CSA Group ist bestens gerüstet, um Ihnen den Zugang zu mehr als 140 Märkten weltweit für verschiedene Produktbereiche zu verschaffen. Wir bieten einen zentralisierten Service, der Sie bei der Erfüllung der länderspezifischen Anforderungen unterstützt.
  • Explosionsgefährdete Bereiche (Hazardous Locations)
    Umfassende Prüf- und Zertifizierungsdienstleistungen für Produkte, die in explosionsgefährdeten Umgebungen, wie z.B. der Erdöl- und Erdgasindustrie, der Petrochemie, der Pharmazie, der Lebensmittel-, und Energieindustrie sowie dem Bergbau eingesetzt werden. Die Dienstleistungen für explosionsgeschützte Produkte beinhalten Explosionsprüfungen, Überdruckprüfungen, Funkenprüfungen, Temperaturmessungen, Umweltsimulationsprüfungen und viele weitere. Die CSA Group kann außerdem bei ATEX-, UKCA-, IECEx- und nordamerikanischen Zertifizierungen behilflich sein

Akkreditierungen und Anerkennungen

Die CSA Group in Europa ist von Organisationen aus der ganzen Welt akkreditiert und anerkannt, darunter:

• Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS)
  • International Electrotechnical Commission (IEC) – Conformity Assessment Schemes IECEE and IECEx)
  • ANSI National Accreditation Board (ANAB)
  • Federal Communications Commission (FCC)
  • Innovation, Science and Economic Development (ISED)
  • Kraftfahrt Bundesamt (KBA)
  • Occupational Safety and Health Administration (OSHA)
  • Société Nationale de Certification et d’Homologation (SNCH)
  • Standards Council of Canada (SCC)
  • Vehicle Safety Certification Center (VSCC)
  • Voluntary Control Council for Interference by Information Technology Equipment (VCCI)

Sprechen Sie mit einem Experten

Füllen Sie einfach das nachstehende Formular aus, um Ihr Prüf- und Zertifizierungsprojekt zu besprechen.